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2024-12-10
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POLLO ALMENDRADO

Los antojos pueden ser saludables 

Por :Julieth Beltran

Durante el pasar de los años hemos disfrutado de un sinfín de recetas típicas Realizadas por nuestros familiares, y esta es una de ellas. El  pollo almendrado es un plato  con un sabor sin grandes extremos, ni sorpresas que nos llenará de sensaciones livianas y suaves.  

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y cortada en 4 filetes (453 g)
  • 1 cucharadita de orégano (2 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1 sobre de caldo de gallina desmenuzado (9 g)
  • 4 cucharadas de crema de leche (60 g)
  • 4 cucharadas de almendras un poco trituradas (40 g)

 

Instrucciones

Paso 1: Calienta el aceite

Calienta el aceite a fuego medio en una sartén por 1 minuto.

 

Paso 2: Cocina los filetes 

 

Agrega los filetes de pechuga y cocina durante 5 minutos  cada lado, hasta que estén bien doradas y cocinadas después de esto esparce por encima el orégano.

 

Paso 3: Añade el vino

Añade el vino blanco y deja por 30 segundos hasta que se evapore el alcohol, adiciona el agua y el caldo de gallina, cocina por 3 minutos más o hasta que el líquido se reduzca un poco.

 

Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes

Apaga el fuego y añade la crema de leche junto con  las almendras un poco trituradas.

 

Paso 5: Sirve

Sirve en 4 platos con porciones iguales, decora a tu gusto y acompaña con una porción de ensalada y  puré de papa.

 

 

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